住建要闻
无标题文档
住建要闻

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

市住建局(市人防办):将主题党日活动开到社区防疫第一线
来源:住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-05 09:18 字体:【

    近日,市住建局(市人防办)机关“抗击疫情,党员先行”主题党日活动内容,合理安排本单位党员干部协助联点社区--沙井头社区,做好防控工作,引导党员干部抗疫情做贡献,用实际行动践行初心使命。

活动期间,机关广大党员干部纷纷“请战”,穿上志愿服,戴上红袖章,全身心投入到社区疫情管控工作中在疫情防控一线当好宣传讲解员、疏散劝导员、疫情监测员。配合社区工作人员发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传资料,认真做好体温检测、信息登记、资料发放、疏导人群、劝说戴口罩等工作,控制好每一个细节,确保社区居民的生命健康安全。

   

住建(人防办)局相关负责人说:“习近平总书记强调,‘社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。’目前,疫情防控正处于关键阶段,市住建(人防)系统全体党员将牢记党的初心和使命,在做好住建(人防)系统疫情防控工作的同时,积极加入到社区防控之中,坚决配合社区打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
关闭