人事党建
“两学一做”简报
来源: 作者: 发布时间:2016-06-15 09:11 | 点击数: 字体:【

         第一期

 

                              局“两学一做”办公室        2016531日

局系统“两学一做”学习教育自5月24日开展以来,局属各党组织认真贯彻局党组关于开展“两学一做”学习教育部署会议精神,能结合各单位组织建设与党员实际,依据《邵阳市住房和城乡建设系统关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》按时制定并上报学习教育方案,局“两学一做”办公室对各单位学习教育方案进行了详细的审查。

一、主要优点

一是学习教育方案制定满足要求。学习教育要求、内容、措施能与局系统“两学一做”方案保持高度一致,结合各自实际紧密;

二是学习教育方案制定规范。格式正确,行文考究,内容充实,重点突出;

二、存在的问题

一是学习教育计划不详细。大部方案计划没有具体到时间、内容、人员,操作性大打折扣。比较符合要求的是园林处机关党支部、第二建筑设计研究院党总支部、园林处公园管理处党支部。

二是定性的要求多,定量的要求少,对本单位实际问题的解决研究不透,指向不明确。

关闭