住建要闻

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>住建要闻

强化监督检查 确保建筑施工安全
来源:本站原创 发布时间:2019-10-08 10:27 | 点击数: 字体:【

    2019年10月4日,邵阳市住房和城乡建设局对市区建筑工地开展安全生产大检查督查。 

检查北塔区阳光钰园建筑工地安全

检查双清区仁信半岛城工地安全

    检查强调:一是全面排查,全面管控,消除隐患。所有建筑工地要提高政治站位,国庆期间持续开展拉网式排查,确保隐患排查及整治工作全面覆盖、不留死角。

在北塔区中驰公馆建筑工地检查

检查双清区工地深基坑临边防护

   二是加强监管,严肃治理,绝不手软。市建筑工程安全监督站要立即开展安全生产整治专项行动,采取多种方式、各种手段,加大巡查频次,以铁腕手段治理各类安全隐患,存在严重安全隐患的建筑工地要立即停工整改,复查合格后方可进行施工。

在大祥区桔园生活广场工地督查

检查双清区工地关键岗位人员

    三是落实责任,强化管理,确保安全。建设、施工、监理单位要认真落实安全生产主体责任,及时制定更新安全防护措施,进一步加强施工人员的安全意识,从管理上、制度上、措施上切实消除安全隐患,避免发生安全生产事故,确保建筑施工领域生产安全。

检查组在大祥区桃花源著住宅小区工地督查

检查双清区工地扬尘治理落实情况

关闭