住建要闻

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>住建要闻

邵阳市住建局参加“庆祝招投标法颁布20周年暨新政策新文件知识竞赛”获佳绩
来源:本站原创 发布时间:2019-09-29 10:30 | 点击数: 字体:【

920,由湖南省住房和城乡建设厅举办的“庆祝招投标法颁布20周年暨新政策新文件知识竞赛”活动在长沙举行,邵阳市代表队经过激烈角逐,最终获得了总分第三名的佳绩。

 

    

邵阳市住房和城乡建设局(邵阳市人民防空办公室)高度重视此项活动,成立竞赛工作领导小组,集中力量抓好竞赛的组织、筹备、人员选拔、培训和竞赛工作。8月初,在全市住建系统开展了为期一个月的参赛队员选拔活动,通过由下至上的层层海选、初选参赛队员活动,在邵阳招投标行业掀起学法、知法、用法的热潮,极大地提高了行业学习专业知识的积极性。9月份,通过选拔确定了湖南省天平项目管理有限公司张莹、湖南恒业建设有限责任公司郭忠茂、洞口县城关建筑有限责任公司肖玉、湖南省第四工程有限公司蒋咏琳、湖南省光建筑工程有限公司杨媛、湖南雄兴建筑工程有限公司许婷等6名选手组成邵阳地区代表队,荣耀代表邵阳住建参加省住建系统的招投标知识竞赛。期间,市住建局党组书记、局长、市人防办主任王大松亲自过问参赛队员的集训,陈志忠副局长率领市招标办、招投标协会主要负责人选择、安排集训队员培训场地,并组织对队员的培训效果进行密集式抽查考核。此次活动得到了湖南省沙坪建有限公司的倾情赞助,邵阳市不动产登记中心、邵阳市南方建设工程有限公司、湖南恒业建设有限责任公司等单位为集训队员提供了大量帮助、鼓励和慰问。

      

经过20天的封闭训练, 919日下午2点,湖南省住建系统举办的《招投标法》颁布20周年暨新政策新文件知识竞赛活动初赛在红网演播厅举行。邵阳出场队员由湖南省天平项目管理有限公司张莹、湖南恒业建设有限责任公司郭忠茂、洞口县城关建筑有限责任公司肖玉3人组成。比赛现场,队员们精神饱满、斗志昂扬,既体现了个人风采,又展现出团队合作精神,完美的必答、精彩的抢答,现场掌声不断,精彩纷呈,并顺利晋级8强决赛。

       

决赛阶段邵阳代表队在必答题环节按步推进,抢答题环节争分夺秒,风险题环节斗智斗勇,并以零差错答卷取得了第三名的好成绩。

 

本次知识竞赛以“迎国庆、强党建、学政策、比业务”为主线,是对省厅“1+X”招投标系列文件宣贯落地的具体措施,是积极应对行业发展需求所开展的一项有特色、有影响的社会活动,旨在通过动员学习政策、激发干事热情、提升业务水平、展示行业风采,引领广大招投标人不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,形成风清气正的市场环境。

同时,整场知识竞赛活动采用网络现场直播,全省奋战在建筑市场一线的招投标人及社会各界朋友近6000人,通过网络共享了竞赛的激情时刻。对于此次知识竞赛活动,人民网、湖南经视、红网、新湖南、潇湘晨报等省内外十余家知名媒体高度关注,以不同形式对活动进行了全方位报道,收到了良好的社会效益。

        

关闭