住建要闻

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>住建要闻

邵阳市住建(人防)系统建筑企业助力新峰村脱贫攻坚
来源:本站原创 发布时间:2019-09-12 16:08 | 点击数: 字体:【

9月11日,邵阳市住建(人防)系统湖南大为建设工程公司、湖南东方建设股份有限公司、邵阳市大川建筑工程有限公司等多家企业负责人,到洞口县深度贫困村大屋乡新峰村实地入户走访,慷慨解囊、奉献爱心,当场认捐、助力脱贫。邵阳市住建局党组副书记、副局长陈少红、洞口县人大副主任吴华玉、洞口县政府副县长罗崇雄等参加捐赠仪式。

                                                                                                               (姜宇腾 摄)

当天,邵阳市建筑业协会组织湖南大为建设工程公司、湖南东方建设股份有限公司、邵阳市大川建筑工程有限公司、邵阳市南方建设工程有限公司、湖南亿晨城市建设有限公司、洞口县城关建筑工程有限责任公司、洞口县建设工程有限责任公司、湖南雄兴建筑工程有限公司、湖南省宇泰建筑工程有限公司、湖南省东风建筑工程有限公司、湖南鸿兴建设有限公司、湖南立东建设有限公司、洞口县山水建筑有限责任公司等企业共向新峰村捐资59万元,主要用于支持该村通组公路、水利等村级基础设施建设和茶叶和油茶种植、生态养鸡、清水养鱼等产业项目。

湖南东方建设股份有限公司副总经理彭灵说:“作为邵阳企业,为扶贫做贡献、出力是应有的担当和责任。我们只是做了该做的事,希望老乡们的日子过得越来越好。”市建筑业协会和各企业负责人纷纷表示,实地走访中看到了贫困群众恶劣的生产、生活条件环境,真切感受到了党和政府开展脱贫攻坚工作的成效,今后企业将继续发挥各自优势,在资金帮扶、产业扶贫、技术支持、技能培训、基础设施建设等方面加大与贫困地区的对接联系,为全市脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展做出自己应有的贡献。

邵阳市住建局党组副书记、副局长陈少红对各企业长期以来对邵阳及洞口县脱贫攻坚工作及社会经济发展所给予的支持表示感谢。他指出,洞口县今年将完成全县整体脱贫摘帽任务,脱贫攻坚已进入到攻坚克难、决战决胜阶段。目前洞口县脱贫攻坚工作虽取得了阶段性成效,但脱贫攻坚工作所面临的形势依然严峻,困难挑战依然巨大。各爱心企业情系大屋深度贫困村,在脱贫攻坚冲刺决胜关键时刻雪中送炭,为大屋为新峰打好打赢脱贫攻坚战收官之战增添了必胜的信心。

陈少红要求,新峰村一定要加强社会捐助扶贫资金的使用和管理,充分发挥社会捐助扶贫资金的使用效益和使用成果,把每一笔资金都用在刀刃上,进一步抓重点、补短板、强弱项,认真抓好村级基础设施建设、产业扶贫发展等工作,以背水一战的勇气和决心,咬定目标、鼓足干劲、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

 


 

关闭