住建要闻

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>住建要闻

全省工程建设项目审批系统正式上线
来源:本站原创 发布时间:2019-09-09 15:52 | 点击数: 字体:【

    9月6日上午,省政府召开全省深化工程建设项目审批制度改革暨审批系统上线发布视频会议。市委副书记、市长刘事青出席邵阳分会场会议,就落实好会议精神,做好当前重点工作进行了部署。副市长蒋志刚参加会议。

   会议传达学习了《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》。全省工程建设项目审批系统的正式上线,可以实现交通、水利工程建设项目(重大项目除外)审批时限压减至120个工作日以内;能源工程建设项目(重大项目除外)、政府投资建设的房屋建筑和城市基础设施工程项目审批时间压减至100个工作日以内;社会投资建设的房屋建筑和城市基础设施工程项目审批时间压减至60个工作日以内。

  刘事青指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识改革的重要意义,要落实好、宣传好改革工作成果,增进社会公众对改革工作的了解和支持,为顺利推进改革工作营造良好氛围。

   刘事青强调,当前,全市上下要紧紧围绕中心工作,突出重点,瞄准目标,集中力量抓好固定资产投资、规模工业、债券资金管理和使用等重点工作,进一步落实责任,细化举措,确保高质量完成各项目标任务。

关闭