公示栏

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>公示栏

邵阳市省级环保督察反馈问题(移交重点问题)第25项整改情况公示
来源:本站原创 发布时间:2019-07-15 17:01 | 点击数: 字体:【

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔201852号)要求,我局承办的省级环保督察反馈问题第25项整改情况公示如下:

整改任务

全市尚未建成一家乡镇污水处理厂

整改目标

整改目标:重点乡镇、人口大镇建成生活污水处理厂并投入运行,进一步减轻水污染负荷。

整改措施

整改措施:1.2018年底前,督促我市列入全国重点镇名录内的新宁县回龙寺镇和洞口县高沙镇建成污水处理厂并投入运行,其他16个重点镇在2018年年底前完成污水处理厂建设前期工作。2.根据经济社会发展情况,鼓励全国重点镇名录外的人口大镇逐步建设污水处理厂,进一步减轻水污染负荷。

整改成效

1、 新宁县回龙寺镇污水处理厂已运行;洞口县高沙镇

污水处理厂主体工程已完工,其他16个重点镇污水处理厂已完成前期工作。

2、根据经济社会发展情况,市委常委会原则通过《邵阳市乡镇污水处理设施建设四年行动实施方案(2019—2022 年)》:到2022年,基本实现全市乡镇污水处理设施全覆盖。其中:2019 年,全国重点镇、全国特色小镇及邵水河沿岸乡镇实现污水设施全覆盖,其他所有项目完成规划、可研、选址、初步设计等前期工作;以县为单位完成 PPP 项目入库和合同签订工作;已建成的污水处理设施正常运行。2020年,资水、扶夷、赧水、巫水、涟水、司马江6条省管河道沿岸乡镇实现污水处理设施全覆盖;2021 年,实现全市较大规模的乡镇(建成区常住人口 5000人以上或户籍总人口50000人以上)污水处理设施全覆盖。2022 年,实现全市建制镇污水处理设施全覆盖。

 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向市住房和城乡建设局办公室反映。

公示时间:2019年7月15 -2019年7月19日

受理部门:市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

联系地址:邵阳市大祥区白公西路市住房和城乡建设局              

联系电话:0739-5332652

 

邵阳市住房和城乡建设局(邵阳市人民防空办公室)

 

2019年7月15日 

 

关闭