公示栏

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>公示栏

邵阳市省级环保督察反馈问题(移交重点问题)第44项整改情况公示
来源:本站原创 发布时间:2019-07-15 16:07 | 点击数: 字体:【

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我局承办的省级环保督察反馈问题第44项整改情况公示如下:

整改任务

市区210个在建工地、17个混凝土搅拌站以及在建市政工程普遍存在扬尘污染防治措施不到位情况,城区马鞍山土石方施工场地、东方年华房地产、和兴·怡景房地产3家建筑工地进行检查,3家建筑工地均未开启雾炮机,未进行洒水抑尘,裸土未进行覆盖。

整改目标

建筑工地严格落实“六个100%”,扬尘控制措施到位。

整改措施

督促大祥区、双清区、北塔区、邵阳经开区按照《邵阳市“蓝天保卫战”实施方案》和《邵阳市污染防治攻坚战2018工作方案》要求,落实各项大气污染防治措施,重点加强建筑工地管理,落实“六个100%”等扬尘防治要求。

整改成效

全市所有建筑工地及混土搅拌站均已严格按照《邵阳市蓝天保卫战实施方案》和《邵阳市污染防治攻坚战2018工作方案》要求,落实各项大气污染防治措施,重点加强建筑工地管理,落实六个100%”等扬尘防治要求。城区马鞍山土石方施工场地、东方年华房地产、和兴·怡景房地产3家建筑工地已进行处罚并按相关规定整改到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵阳市住房和城乡建设局办公室反映。

公示时间:2019年7月15日-2019年7月19日

受理部门:邵阳市住房和城乡建设局

联系地址:邵阳市白公西路市住建局            

联系电话:5332652

 

 

          邵阳市住房和城乡建设局

                                                   2019年7月15日

关闭