住建要闻

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>信息公开>工作动态>住建要闻

筑牢建筑行业安全生产屏障
来源:邵阳日报 发布时间:2019-06-14 11:26 | 点击数: 字体:【

 6月12日下午,2019年全市建筑行业“安全生产月”活动暨“强泰杯”安全生产知识竞赛启动仪式举行,标志着我市建筑行业“安全生产月”活动持续深入推进。

为进一步宣传贯彻安全生产法规,普及安全生产知识,强化安全生产意识,营造安全生产浓厚氛围,6月以来市住建(人防)系统全面细致部署“安全生产月”活动,并结合建筑施工安全生产的特点,组织开展形式多样、富有实效的宣教活动,促进全市建筑施工安全生产水平提升和安全生产形势稳定好转。

按照活动实施方案,6月上旬,全市在建项目各责任主体主要负责人要以“安全生产公开课”的形式向全体职工进行安全生产主题宣讲,所有的建筑工地场内均要张贴、悬挂安全生产标语;6月中旬,将开展“安全生产日”现场咨询、安全生产事故警示教育活动等;6月下旬,将开展安全生产和文明施工现场观摩交流会、建筑施工安全事故应急救援演练等。

同时,市住建(人防)系统还将在全市范围内开展城乡建设领域安全生产隐患大排查,重点排查未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程,涉及改动主承重柱、梁、墙的装饰装修工程;私搭乱建的建筑与设施,未经竣工验收即投入使用的工程;施工现场的建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程;市政公用设施运行及城镇危旧房屋使用等领域的安全隐患。对查出隐患不制定整改措施或不执行整改要求的企业或个人,将严肃追究责任。


关闭