全文检索:
工作动态
园林部门为街道树木“把脉就医”
来源:市园林处 作者: 发布时间:2018-07-12 16:11 | 点击数: 字体:【

       近期,市园林工作人员忙碌在街道广场绿树丛中,积极开展病虫害防治工作,有效控制病虫害的滋生和蔓延,也改善了居民的生活居住环境。 


【工作人员为患病的行道树“瘦身健体”】

        夏季高温,是街道树木患病虫害的多发期。为巩固城区绿化成果,确保绿化环境“健康”,园林部门采取“预防为主、综合防治”的措施,对患病的树木“把好脉”。园林工作人员每天实地巡查,一旦发现树叶有发黄、树干变枯等症状,及时掌握情况作好详细记录,组织技术人员分析病因,根据病情“对症下药”,安排专人专车对园林树木进行喷药防治。对一些不便实施喷洒作业的高大树木,有针对性地分类进行细心治疗,有的采取钻孔塞药,有的挖蔸从树根旁埋药。


【园林专家为患病的园林灌木“把脉”】

病虫害防治药品均采用高效、低毒、环保的药剂和生物防治手段,对市民的身体健康不会产生影响。且打药前,园林部门制定了详细的工作计划,坚持文明施工,督促附近居民、行人做好防护措施。且大多选择在晚上10点至凌晨3点,有效避开了人群集中时作业。、低毒、环保的药剂和生物防治手段,对市民的身体健康不会产生影响。且打药前,园林部门制定了详细的工作计划,坚持文明施工,督促附近居民、行人做好防护措施。且大多选择在晚上10点至凌晨3点,有效避开了人群集中时作业。


【凌晨3点,园林部门在魏源广场防治病虫害。】

      通过园林部门的及时防治,有效地控制和缓解了园林绿化病虫害,城区街道树木绿意盎然,也为广大市民营造了一片阴凉、清新、舒适的生活环境。

关闭