全文检索:
工作动态
市委第四巡察组进驻市住建局开展巡察工作
来源:邵阳住建纪检监察 作者: 发布时间:2018-07-03 08:59 | 点击数: 字体:【

    7月2日上午,市委第四巡察组在市住建局六楼会议室召开巡察市住建局党组工作动员会,正式启动对该局党组的巡察工作。动员会上,市委第四巡察组组长李维雄同志传达了上级指示精神,阐述了开展巡察工作的重要意义,部署了巡察的具体任务,并提出被巡察单位要坚决支持巡察工作、积极配合巡察工作、畅通巡察信访渠道和加强巡察工作监督的工作要求。


    市住建局党组书记、局长王大松代表领导班子作表态发言。一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作的安排。坚决把思想认识统一到巡察工作部署上来。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督。不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。以这次巡察为契机,自觉把这次巡察工作同推进各项业务工作紧密结合起来,切实把作风正过来,奋力把工作搞上去。


    按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委第四巡察组本轮巡察为期两个月,持续到8月31日。巡察期间,市委第四巡察组将按照“六个围绕”“一个加强”的要求,坚持政治巡察定位,重点检查被巡察党组织和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、树立“四个意识”等方面的情况。重点了解被巡察党组织尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

    市委第四巡察组组长李维雄同志表示,巡察组欢迎广大党员、干部、群众按照上述范围,直接向市委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。



关闭