城乡建设
我市农村危房改造突出问题整改工作初见成效
来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-06-13 15:16 | 点击数: 字体:【

       今年以来,我市针对各级审计、考核、监督检查中发现的突出问题,切实进行整改,已初见成效,绝大多数问题及带普遍性的问题已基本整改到位。全市已清出不符合农村危房改造条件对象户5万余户,整改质量问题2360余处,更正信息系统错误信息4531条,整改资金管理问题86个,查处违纪违法问题5处,追回违规资金78.25万元。 

       一是高位推进。市委市政府高度重视农村危房改造突出问题整改工作, 市委书记龚文密同志先后两次专题听取农村危房改造工作汇报,亲自部署农村危房改造突出问题整改工作;市委副书记、市长刘事青同志多次调度农村危房改造工作,要求把农村危房改造突出问题整改作为一项政治任务抓好抓实;市委副书记张殿文多次就农村危房改造工作作出指示和批示;蒋志刚副市长亲自主持召开全市农村危房改造突出问题整改工作会议,聚焦突出问题整改。二是狠抓落实。各级各部门根据市委市政府的要求扎实开展农村危房改造突出问题整改工作,专题研究部署,建立整改工作合账,加强力量配备,保障工作经费,明确责任分工、整改要求和完成时限,确保整改工作取得实效;建立问题整改情况通报制度,市农村危房改造工作领导小组办公室定期通报各县市区问题整改情况。三是解剖典型。针对城步农村危房改造质量问题,我局成立专门班子,安排专门力量,于2018年4月8日至4月24日,参与3.29专案组,对城步苗族自治县2016年农村D级危房改造质量安全问题进行专门调查,并根据调查情况,制订切实可行的整改方案。近期,我们又根据龚文密书记的指示,安排分管副局长带领工作组进驻城步,现场督促整改,问题不得到完全整改不收兵。

关闭