全文检索:
工作动态
蒋志刚调度宝庆路(进站路~东互通世纪大道)路面“白改黑”项目建设
来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-01-11 11:05 | 点击数: 字体:【


2018年110日,副市长蒋志刚到宝庆东路延伸段(进站路~东互通世纪大道段)调度工作,该道路地处邵阳市宝工区,现状为G320国道。本次提质改造设计西起进站路,东至东互通世纪大道,道路全长2314.423米,其中进站路至大兴路路面宽度14米,双向四车道,大兴路至世纪大道路面宽度11.5米,双向两车道。该工程于20171113日进场开工, 20171231日竣工。


本次工程主要是为了解决道路车行道破损不堪、道路低洼地段严重积水、道路没有路灯等内容。该改造工程分为三部分完成,市政公司实施内容主要包括道路工程、交通工程两大部分;双清区公路局实施道路排水管道的横向管道铺设、道路沿线排水沟渠的清淤工作;市路灯管理所实施道路路灯工作。

道路等级采用城市主干路标准,平面为东西走向,车行道宽度维持现状,此次改造不改变原有道路平面线型及原有道路纵断高程,只在路口和道路衔接处考虑顺接关系,以满足行车、排水和道路夜间照明等要求。

蒋志刚指出,要通过一系列工程的实施,将原破烂不堪砼路面换成了干净整洁的沥青砼路面,减小道路路面积水对沿线居民的侵害,增加寄杆灯确保车辆和沿线居民的出行安全,对道路的一些细节问题要进行整改,确保道路安全、整洁、美观,为邵阳创建“国家卫生城市”打好基础。

关闭