全文检索:
工作动态
邵阳市住房和城乡建设局传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神​
来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-12-19 08:22 | 点击数: 字体:【


     邵阳市住房和城乡建设局传达学习贯彻习近平总书记

重要批示精神


(2017年1218日)

 

2017年1215上午9:00和下3:00,市住房和城乡建设局组织召开党组会议和党组中心组(扩大)专题学习会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》(中办发电〔2017〕109号)和《中共湖南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神集中精力做好岁末年初各项工作的通知》(湘办发电〔2017〕166《中共邵阳市委办公室关于迅速学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(邵市办发电〔2017〕118号)文件精神。会上,党组书记、局长王大松对学习中办中办发电〔2017〕109号)、省委办公厅(湘办发电〔2017〕166)和市委的(邵市办发电〔2017〕118号)文件精神贯彻落实做了专门部署,局党组成员、副局长曾德生通报学习了文件精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。作风问题是事关人心向背、事关党的事业兴旺发达、事关党员领导干部政治生命的大事,体现出的是理想信念、宗旨意识和责任担当。群众对“四风”问题深恶痛绝,“门好进脸好看、事情还是难办”,“调研靠‘脚本’、现场变‘秀场’”等种种形式主义、官僚主义新表现,严重损害群众利益和党在群众心目中的形象。特别是遇事兜圈子,不讲党性、讲圆融,极易滋生“好人主义”“圈子文化”,对干部队伍贻害无穷。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,把自己摆进去,深挖思想根源,认账领账,举一反三,立说立行,坚决整改,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议要求,全市住建系统要按照习近平总书记的重要指示,进一步抓好作风建设。一要深入学习讨论,提高政治站位,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。二要深入对照检查,全面查找存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。党组年度民主生活会和组织生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。三要深入整改落实,从自身做起,从现在做起,从具体事情做起,层层压实责任,拿出过硬措施,以“钉钉子”的精神抓细抓实抓到底。纠正“四风”、加强作风建设和住建事业改革发展任务统筹起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,与精心谋划住建事业和新型城镇化“十三五”发展结合起来,真正把加强作风建设的成效体现在住建事业改革发展实践中,推动住建领域各项工作取得新进展。

 


关闭