质量安全
关于开展2017年第四季度工程质量安全、农民工工资及损害群众利益督查的通知
来源:邵阳市住房和城乡建设局 作者: 发布时间:2017-12-13 17:10 | 点击数: 字体:【

邵建函〔2017〕178号

 

关于开展2017年第四季度工程质量安全、农民工工资及损害群众利益督查的通知

 

各县(市)区住房和城乡建设局,邵阳县招标办,市质监站、安监站、招标办,各有关单位:

按照《关于2017年全市建筑工程安全生产目标管理考核工作的通知》要求,市局决定开展第四季度建筑工程质量安全、农民工工资、损害群众利益、环境保护、易地扶贫搬迁、招投标管理督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)质量安全工作部署和开展情况。1、各县市部署质量安全情况,是否成立工作领导小组并及时开展质量安全检查;2、危大专项工程方案及实施情况;3、重大活动和节假日期间安全生产工作部署和落实情况;4、各县市目标任务完成情况;5、企业、项目部是否落实自查自纠,是否建立隐患清单和整改落实台账;6、建筑施工消防安全的措施是否到位,高层施工消防水源是否符合要求;7、各县市对发现的质量安全问题和隐患是否及时督促整改落实,对整改不力的是否采取执法措施。

(二)“打非治违”工作情况。1、各县市住建局及其监督机构对非法违法项目检查情况;2、转包违法分包等违法行为的立案查处情况。

(三)重点工作部署和实施情况。1、工程质量安全提升行动开展情况;2、专项治理活动开展情况;3、重大事故隐患治理“一单四制”制度落实情况;4、易地扶贫搬迁集中安置项目质量安全监管情况;5、建筑扬尘污染综合治理工作情况;6、住建领域和农口领域工程项目建设中损害群众利益的突出问题专项治理情况;7、农民工工资支付和清欠工作情况;8、2017年第三季度督查中指出的质量安全隐患和突出问题整改不良行为记录情况。

     (五)招投标工作情况。1、招标工程合同是否按规定备案,合同主要条款是否与投标的承诺一致,是否有阴阳合同;2、是否存在围标、串标、挂靠现象和转包、违法分包行为;3、施工项目部关键岗位人员是否按照投标文件配备,人员变动是否按规定办理变更手续;4、施工、监理人员是否有考勤登记,记录是否齐全;5、对施工和监理单位违规变更人员、脱岗未履职等方面是否及时提出整改意见;6、工程款是否拨付到投标文件载明的施工单位基本账户。

二、督查安排

(一)各县市区要结合市局督查的内容开展自查自纠,如实填写表格、形成书面自评自查材料。

(二)采取“四不两直” 和“双随机,一公开”的方式,在网上平台抽取、巡查方式确定在建工程项目进行检查。

(三)督查组向受检县市区反馈检查情况和督查意见,并视情况下发执法建议书。

(四)各县市区住建部门对项目存在的质量安全隐患必须督促有关责任主体整改到位,并将整改及处理情况进行书面回复,按时限要求落实督查组执法建议。

(五)督查时间:2017年12月中下旬。(具体时间另行通知)

三、督查分组

第一组 组长:王大松,副组长:李世太 、曾志旺,成员:张晓峰13507390678,质监、安监、标办专家各一人。

督查:邵东县、新邵县、隆回县、双清区(含经开区)

第二组 组长:陈少红 ,副组长:赵海峰,曾德生,成员:杨  13607391521,质监、安监、标办专家各一人。

督查:绥宁县、城步县、武冈市、大祥区

第三组组长: 孙伯贵,副组长:陈志忠 、王跃辉 ,成员:肖乐成13507399313,质监、安监、标办专家各一人。

督查:邵阳县、洞口县、新宁县、北塔区

四、工作要求

(一)督查工作要严格遵守中央八项规定、省委九项规定精神、市政府十条规定和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(二)各县市住建局请于12月18日前将有关书面总结材料、统计表报我局工程科,并做好受检准备工作。

 箱:191813633@qq.com

附件:2017年第四季度邵阳市建筑业情况统计表

                         

 

邵阳市住房和城乡建设局

2017年12月13日

关闭