全文检索:
工作动态
邵阳市三环线虎形山路项目开工建设
来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-09-29 13:53 | 点击数: 字体:【

 

 

 

 

 

 

 

 

邵阳市三环线虎形山路项目开工建设

 

9月28日15时18分随着市委书记、市人大常委会主任龚文密一声令下,邵阳市三环线虎形山路道路工程正式开工。市委副书记、市长刘事青主持开工仪式。市人大常委会党组书记、常务副主任周国利介绍项目情况。市领导张殿文、鞠晓阳、蔡典维、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文以及在职在邵的市级领导参加活动,市住房和城乡建设局志愿者服务团队承担了现场人员引导和组织服务工作

作为“两中心一枢纽”的重大骨架和支撑工程,三环线是我市跨度最长、投资最大、穿越县区最多、地质条件最复杂的城市基础设施建设工程。三环线全长50.8公里,路幅宽62经过大祥、双清、北塔三区及新邵县,设苗儿大桥、邵西大桥、邵水桥、檀江桥4座跨江河桥,金鸡路、学院路、375军用线3座跨铁路桥,学院路、东互通2座立交桥和邵阳学院段1个隧道。全路段设计地下综合管廊。三环线概算总投资113.5亿元,其中地下综合管廊38.5亿元,道路建设75亿元。道路建设部分由市财政和城建投负责资金筹措,地下综合管廊部分采用PPP模式进行建设。

虎形山路为三环线北向道路,由上海城建市政公司承建,起于邵西大道,止于金鸡路,全长15.3公里,设计速度为80公里/小时,路幅宽62米,道路分幅为2米非机动车道+2米人行道+6.5米辅道+3.5米主辅分隔带+15.5米主道+3米中央分隔带+15.5米主道+3.5米主辅分隔带+6.5米辅道+2米人行道+2米非机动车道,概算投资为12.5亿元,建设工期为36个月。

城区三环线的建设,事关邵阳发展,事关百姓福祉。工程建成后,将有效改善城区交通状况,改善我市整体环境,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益,是提升我市城市品位的一项重要举措,也是促进经济社会全面协调发展、打造“二中心一枢纽”的重要载体。

  

 

 

 

 

关闭