全文检索:
工作动态
雪峰大桥竣工通车
来源: 作者: 发布时间:2017-09-29 13:37 | 点击数: 字体:【

 

雪峰大桥竣工通车

 

 9月28日8时18分,我市雪峰大桥正式竣工通车。市委书记、市人大常委会主任龚文密宣布大桥开通。市委副书记、市长刘事青主持竣工仪式。副市长蒋志刚介绍项目情况。市领导张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文以及在职在邵的市级领导参加活动。

 雪峰大桥是省道S217线公路中的一段,也是邵阳市城市规划中跨越资江的重要通道。大桥南接白公路、敏州西路及邵阳大道,北连魏源西路、江北新城。大桥采用预应力混凝土翼型斜拉桥结构设计,桥长651.68米,桥面宽32米,双向6车道。河中6号主塔属翼型结构,塔高76米,正面呈A字形,侧面为双飞翼造型,此类设计造型在国内尚属首创。

自2013年9月破土动工以来,大桥的建设得到了省、市各级领导和相关部门的大力关心和倾力支持。建设期间,工程指挥部全体同志精心组织,加强调度,作了大量艰苦细致的工作。承担工程建设的施工、监理单位和广大建设者,克服种种困难,冒严寒战酷暑抢工期抓质量,为工程建设付出了辛勤劳动。发改、规划、国土、住建、交通、水利、审计各相关部门和大祥、北塔区委区政府及时协调解决各种矛盾和困难,全力配合和支援工程建设。经过所有工作人员近4年艰苦卓越的努力和辛勤付出,我市又一座横跨南北的大桥毅然挺立在资江河上,邵阳市城市交通格局将再次改写。

 建成通车的雪峰大桥,不仅是全市人民翘首期盼的一座连心桥、幸福桥,更是贯穿邵阳南北城区的一条主干道、主动脉。大桥的建成为我市实现“二中心一枢纽”战略目标迈出了重要一步,对疏导城区交通,方便群众出行,拓展城市空间,提升邵阳形象将起到重要作用。  

关闭