全文检索:
工作动态
杨光荣:抓好安全生产 打造生态新城
来源: 作者: 发布时间:2017-09-15 16:17 | 点击数: 字体:【

9月6日至7日,副省长杨光荣一行来邵,调研邵阳市安全生产和住建工作。杨光荣要求,要坚守“三个下降一个决不”目标,严格落实重大隐患治理“一单四制”制度,持续深入开展好安全生产大检查行动,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。要因地制宜,科学做好“围绕资江邵水两岸开展城市景观建设”这篇文章,打造生态新城。市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记、市长刘事青分别陪同调研。省政府副秘书长黎咸兴,省住建厅厅长鹿山,副厅长高东山,省安监局副局长杨国庆等参加调研。市领导张殿文、蔡典维、胡民主、蒋志刚,市政府秘书长刘永德陪同调研。    

  在邵期间,杨光荣一行先后到邵东县昭阳广场、邵东星沙物流园、邵东国际商贸城、金龙大桥、邵东县牛马司镇仁义村危房改造安置点,邵阳经开区标准化厂房(湖南圣菲达服饰有限公司)、世纪大道、市体育中心片区建设项目、桂花大桥、邵西大道、雪峰大桥、双清区洄水头院子城中村改造项目、双清区“洋溪沟、龙须沟”项目、三一湖汽、连泰鞋业等地调研指导工作。  

  杨光荣要求,要整体推进“海绵城市”“两供两治”“危房改造”等各项建设任 务。要因地制宜,充分利用资江邵水穿城而过的优势,科学布局,在尽量保持山体水域原貌 的基础上,打通城区现有五座大桥的“内环通道”,并将道路建设和风光带建设融合起来, 做好两岸景观建设这篇文章,全力打造生态新城。要加快推进黑臭水体改造,坚决治理好源 头污水,处理好原污染物,坚决关停整治环保不达标的落后工业企业;要将黑臭水体改造和 生活环境改善结合起来,治理后及时进行生态修复和基础设施建设,打造城市景观,为市民 提供舒适美丽的休闲运动场所,让老百姓更加实在地享受到城市发展带来的便利与幸福。   

  龚文密表示,邵阳要把调研组就城市建设方面提出的新思想、新理念、新办法,迅速学习传达贯彻到位,全力打造生态美丽邵阳。

 


关闭