全文检索:
工作动态
三环线虎形山路双清段项目建设进展迅速
来源: 作者: 发布时间:2017-08-31 09:10 | 点击数: 字体:【

8月15日,双清区委、区政府召开三环线虎形山路双清段项目建设动员大会。一个星期来,项目建设已完成全路段4.5公里范围放线定桩、边沟挖取、地上附着物登记、房屋拆迁初步摸底;出台征拆政策,张贴预征地公告; 5个村、社区召开动员大会,完成了村与村、组与组、户与户界址确定前期工作。目前,全面进入征地丈量阶段,共完成GPS定位丈量土地面积288.67亩,其中滨江街道征地丈量全部完成。

  三环线虎形山路双清段项目建设推进快速高效,主要得益于四个方面的工作:

  一是领导高度重视。区委、区政府对三环线建设高度重视,项目动员会后,郑再堂书记即召集项目指挥部、火车站乡、滨江街道主要负责人到沿线路段关键地方进行巡查。819日,肖平区长放弃周末休息,冒着高温酷暑,亲临指挥部及征拆一线指导、督促项目建设;822日下午六点,再次到连荷村征地现场指导工作。项目指挥长谢旺副区长每天坐镇指挥部,靠前指挥,科学调度,及时解决疑难问题。

  二是广泛宣传动员。利用新闻媒介、村级广播广泛宣传三环线项目的重要意义,在重点路口悬挂横幅营造征拆氛围,在村级宣传栏及村民院落张贴《邵阳市双清区人民政府预征收土地公告》,将征收范围、土地补偿、安置补助、青苗补偿标准公之于众,在动员会上耐心细致地地向村民群众解释政策,真正做到了政策家喻户晓,修路人人皆知,深得广大村民的理解及支持。

  三是操作程序规范。为确保征地公平公正,在丈量土地面积时,采用GPS丈量,公证处全程摄影,指挥部、乡办、村、公证处分别记录数据,每天核对,每丈一户均要求户主在登记表上签字确认,不留后患。

四是干部吃苦耐劳。自815日项目启动后,区三环线建设协调指挥部、火车站乡、滨江街道及征拆范围内的5个村、社区干部立即行动,所有工作人员分组分片,包岗包责,项目组人人精神饱满,个个斗志昂扬,开启“5+2、“白加黑”工作模式,白天量地,晚上加班加点走访摸底、协调矛盾。

 

关闭