纪检监察
全市住建系统党风廉政建设工作会议召开
来源: 作者: 发布时间:2017-04-26 11:00 | 点击数: 字体:【

4月25日,市住建系统党风廉政建设工作会议在宝庆山庄召开。会议传达贯彻十八届中纪委第七次全会、省市十一届纪委二次全会精神,总结回顾2016年、部署推进2017年全市住建系统党风廉政建设和反腐败工作。市住建局党组书记、局长王大松出席会议并讲话,市住建局党组成员、副局长李世太主持会议,市住建局党组成员、纪检组长何再第作工作报告。

王大松充分肯定了全市住建系统党风廉政建设取得的成效,深入分析了当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势。他强调,全市住建系统上下一定要保持清醒认识把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委对党风廉政建设和反腐败斗争形势的总体判断上来,以抓铁有痕、踏石留印的力度,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

王大松强调把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争筑牢拒腐防变的思想防线,坚定理想信念,加强廉政教育和家风建设。要严格落实党风廉政建设责任制把党委的主体责任凸显出来,把纪委的监督责任聚焦起来,严格责任追究。要切实保持对腐败问题的零容忍大力整治项目建设中的腐败问题,大力整治招投标违规问题,大力整治“雁过拔毛”式腐败问题要弛而不息整治干部作风,防止“四风”问题反弹回潮,在全系统全面铺开“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”的“四治”工作,大力整治不作为、乱作为。要打造一支忠诚干净担当的执纪“铁军”

王大松指出,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。他强调,全市住建系统上下一定要认真落实中央、省委、市委关于全面从严治党的各项部署,不断把全面从严治党引向深入。要坚决提政治站位。要严肃党内政治生活。要严格党内监督。要严把选人用人关口。

何再第作了题为《严字当头,标本兼治,深入推进我市住建系统全面从严治党》的工作报告。报告提出,要严守纪律规矩,营造良好政治生态;严肃责任追究,全面夯实两个责任;严格监督检查,切实规范权力运行;严把源头关卡,健全风险防控体系;严查突出问题,强化监督执纪问责。

会上,王大松与局机关各科室、各直属单位负责人签订了“党风廉政建设目标责任状”。

市住建局党组成员、全体干部职工,局属单位副科级以上干部,局属企业班子成员参加会议。

关闭