建筑管理
关于进一步做好建筑业企业业绩补录工作的通知
来源: 作者: 发布时间:2017-05-23 16:00 | 点击数: 字体:【

各县(市)住房和城乡建设局,相关建筑业企业:

      为进一步加强全市建筑业企业业绩补录工作,本着实事求是,真实有效的原则,现就有关补录事项通知如下:

      一、补录业绩范围

      1、未录入“湖南省建筑市场和工程质量安全监管一体化平台”(以下简称平台)的房屋建筑和市政工程建设项目(含在建和已竣工项目)。

       2、已录入平台但有些相关信息需完善或勘误的房屋建筑和市政工程建设项目。

       二、补录程序和办法

      1、企业提出书面申请,并填报“房屋建筑和市政工程建设项目补录公示汇总表”、“xxx项目详情表”,并提供工程项目全部资料复印件。

      2、将企业要求补录的业绩在“邵阳市建设信息网”予以公示,公示无异议后,方可录入。对已录入的信息如需完善或信息勘误的也应向社会公示无异议后,再向省厅书面申请,经同意后方可进行补录或勘误。

      3、补录程序按“中标-报建-质量受监-安全受监-竣工验收”进行,谁监管、谁录入(企业应按监管部门的具体要求提供所需资料)。

      4、按属地管理原则,市本级监管部门负责市区范围内的项目业绩录入工作,各县(市)监管部门负责本辖区内的项目业绩录入工作。

      三、工作要求及责任落实

      1、成立业绩补录审核小组,由分管建筑业的副局长为组长,招投标、施工许可、质量安全监督、竣工验收等监管部门及局机关建管科、工程科为成员单位。原则上每季度网上公示一次需补录或勘误的业绩项目,公示无异议后由审核小组集中对补录业绩进行审核,准确无误后再由各监管部门分别录入或向省厅申请补录完善和勘误。

      2、企业业绩补录表格的发放,相关资料的收集,网上公示和业绩审核会的组织及日常工作由局建管科负责。

      3、切实加强对业绩补录工作的领导,防止一切弄虚作假及其他违规违纪行为的发生。开展业绩补录,既是完善我省建筑市场监管与诚信信息一体化平台建设,也是我们提高服务效能与监管水平,推进建筑业行政审批改革、放管结合、简政放权的重大举措,务请各县(市)住建主管部门认真执行,严格把关。

      4、强化责任落实与责任追究。补录工作原则是“谁监管、谁录入”、“谁核查、谁签字、谁负责”。为确保企业申请补录信息的真实准确,市局将对所有补录信息进行监督指导,各监管责任部门及责任人必须严格把好补录关,如有违规违纪行为将依法严肃查处。

      

       附件:1.房屋建筑和市政工程建设项目补录公示汇总表

                2.项目详情表



                                                                                            邵阳市住房和城乡建设局

                                                                                                   2017年5月23日

关闭