人事党建
邵阳市住建局“两学一做”学习教育督导工作方案
来源: 作者: 发布时间:2016-08-08 10:47 | 点击数: 字体:【

根据局党组《邵阳市住房和城乡建设系统关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(邵建党〔2016〕7号),结合局属单位工作实际,现就学习教育制定如下督导工作方案。

一、督导组工作职责

1、传达中央、省委、市委及党组有关精神和工作要求。

2、督促指导各单位按要求开展学习教育、制定“两学一做”学习教育实施方案。

3、了解掌握学习教育进展情况,定期进行调度和督查。

4、协调落实领导干部学习教育联系点制度,加强学习教育指导。

5、发现并推介学习典型,经验。

二、督导重点

1、督查学习教育方案落实

2、督导并参加专题学习讨论。(1)督导党支部和党小组按照“三会一课”要求,每月组织一次集中学习。(2)督促党支部每2个月围绕“四个专题”开展学习讨论

3、创新方式讲党课。(1)督促检查党组织一把手上党课,(2)督促处级干部讲党课,(3)督促开展优秀党课评选。

4、召开专题组织生活会。(1)督促各级党组织召开组织生活会,(2)督促组织党员和服务对象、群众代表对支部班子进行评议,(3)了解党小组召开专题组织生活会情况。

5、开展民主评议党员。

6、引导党员立足岗位作贡献

1)督促结合实际制定“岗位作贡献、合格见行动、共建新邵阳”主题实践活动计划。(2)督促针对不同岗位党员实际,提出党员发挥作用的具体要求。

7、解决突出问题。(1)督促全体党员对照“四讲四有”标准,重点解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端以及不按规定参加党的组织生活、不按时交纳党费、不完成组织分配的任务、不按党的组织原则办事等问题。(2)督促科以上党员干部践行“三严三实”要求和好干部标准,重点解决带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任等方面的问题。(3)督促深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育整改落实和开展“纠‘四风’、治陋习”专项整治等

三、督导方式

“两学一做”学习教育督导工作每月开展一次。督导采取随机抽查、查看资料、座谈访谈、试题检测等方式进行。

四、责任分工

局“两学一做”学习教育督导组在局“两学一做”学习教育领导小组的领导下开展工作。

      

                                         邵阳市住房和城乡建设局“两学一做”办公室

                                                                   二0一六年六月一日

 

附件          督导组人员名单

工作组

负责人

督导单位

工作人员

姓名

职务

姓名

职务

1

曾德生

组长

1、邵阳市建设工程质量监督站党支部

2、邵阳市城镇建设档案馆党支部邵阳3、市建设工程交易中心党支部

4、邵阳市建筑企业劳动保险基金行业管理站党支部

5、邵阳市第二建设筑安装公司党总支部

6、邵阳市第二建筑设计研究院党总支部

7、邵阳市园林绿化管理处党委及所属二级机构党支部

吕敬辉

副组长

袁公大

成员

2

何再弟

组长

1、邵阳市大为建设公司党委

2、邵阳市第三建筑公司党委

3、邵阳市中等城乡建设职业技术学校党支部

4邵阳市建设工程招标投标管理办公室党支部

5邵阳市建设工程造价管理站党支部

6邵阳市建筑安装公司党总支部

7、邵阳市第一建筑设计研究院党委

8、机关党支部

谢资艳

副组长

杨林

成员

 

关闭