调查征集

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市住房和城乡建设局>互动交流>调查征集

关于推荐邵阳市建设项目初步设计文件审查专家的通知
来源: 发布时间:2016-03-02 11:20 | 点击数: 字体:【

市施工图审查中心,全市各勘察、设计、施工和造价等相关单位

为充分发挥我建设工程领域广大专家的技术咨询作用进一步加强我市建筑工程勘察设计质量监督与管理确保工程建设质量根据《湖南省建设工程初步设计审批管理办法》,我局决定成立邵阳市建设项目初步设计文件审查专家库,请各相关单位按相关要求推荐和申报专家库成员。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

凡我市勘察、设计、施工图审查、施工和造价等相关单位如下专业的技术人员,均可申报入选专家库:

房屋建筑工程类(含建筑、结构、给水排水、暖通、电气、节能等);市政公用工程类(含市政线路、站场,市政道路,市政桥涵,市政道路照明,市政给水排水专业,市政园林绿化等);勘察类(包含岩土工程勘察/工程地质勘察等);工程造价类。

二、入库专家的主要职责

(一)参与全市各类建设工程项目初步设计的评审;

(二)参与我市优秀工程勘察设计项目的评审;

(三)参与我市勘察设计市场和质量的检查;

(四)其他与建设工程有关的技术论证、评审等工作。

专家推荐条件

(一)坚持原则,遵纪守法,认真负责,廉洁公正,热爱本职工作,具有良好的科学精神和职业道德;

(二)熟悉建设工程勘察设计相关法律、法规和技术标准,具有较高的专业学术水平和较丰富的工程实践经验,熟悉本学科专业领域的国内外科技发展动态,承担过本专业大型工程勘察设计施工工作;

(三)年龄一般应在65岁以下(一级注册建筑师、一级注册结构师及其他注册工程师不受年龄限制),身体健康,能胜任初步设计审查等工作;

(四)获得相关注册师或高级职称具有15年以上专业工作经历;

(五)主持过项以上(含项)大型工程项目或五项以上(含五项)中型工程项目的初步设计、施工图设计或施工管理工作,在项目中承担的岗位应为本专业主要设计人、专业负责人、专业审核人或项目负责人;

(六)能按要求参与评审及检查工作,遵守工作纪律。

、推荐程序

1、本人在邵阳建设信息网下载推荐表

2、如实填写《邵阳市建设项目初步设计文件审查专家推荐表》(一式两份);

3、推荐单位初审盖章后将《邵阳市建设项目初步设计文件审查专家推荐表》一式两份及本单位的《邵阳市建设项目初步设计文件审查专家汇总表》报送我局科技设计科。

申报时间

申报受理截止时间为2016321日,3月底进行评审公示。

六、其他要求

各相关单位应对本单位拟推荐的专家严格把关,要推荐政治素质高、业务能力好,热心参与评审工作的同志,并对拟推荐人员参与相关评审工作给予支持。

七、管理办法

被推荐人员经审定合格后列入专家库,专家库实行动态考核与管理,具体动态考核与管理办法另行公布。

联系人:李洁

联系电话:0739-5332252  5332659(传真)

附件:1.邵阳市建设项目初步设计文件审查专家推荐表

        2.邵阳市建设项目初步设计文件审查专家汇总表

关闭